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Glazen Toren グラゼン・トーレン醸造所の4銘柄が、大月酒店により我国に初輸入された。しかし、残念ながら完売で国内で購入する事は出来ない。次回の入荷を、切望する処である。7%Alc/Vol と白ビールとしては高アルコールのDubbel Wit ドゥブゥル・ウィットゥ 、 Jan de Lichite[ヤン・ドゥ・レヒトゥ/光のヤン]以外は、先ず7.5%Alc/Vol のSaison d'Erpe=Mere セゾン・デルプ=ミール。 原料は、Artesisch Water [アルテジース・ワーテル/ 自噴式井戸水]、Gerst en Tarwemout[ヘルストゥ エン タルヴェモウトゥ/ 大麦と小麦麦芽 Jan de Lichite ではGerstenmout, Tarwemout と表記してあった。それでは、大麦は未発芽のモノを使用しているのか、疑問である。]、Vloeibar(=Vloeibaar) Suiker[フルーイバール・スイケル/ 砂糖溶液?]、Hop ホップ、Gist[ヒストゥ/ 酵母]である。
Vlaams Saison[フラームス・セゾン/ フランダースのセゾン・ビール]の説明があるが、多くのセゾン・ビールが琥珀色であるが、こちらは霞みを取った白ビールに似た淡色で、発泡感は強くないものの極細かい泡で口当たりは軽やか。香りは平淡。抵抗無く飲める。アルコール度数で言えば、Oerbier ウールビール と同水準だが、飲み応えは大きく違う。ここでもベルギービールの多様性の面白さを感じる。実は、La Bier Circus でこれを飲んだ。
by ceresteaks
| 2006-03-03 09:30
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