カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ベルギービール&料理専門店 ボア・セレスト の 告知 ☆毎月第二水曜日に『二水会』と称して、ビールとそれに合う料理を夫々のテーマで用意致します。 次回は、11月11日 19:00~ 会費 7,500円 テーマ『ラムちゃん と 濃いビール。』 <ビール> 予定 ○Floreffe Double ○Westmalle Dubble ○Oerbier ○‘t Gaverhopke Bruin 12 ○Malhour 12 ○濃厚ビール 〔料理〕 予定 ☆パプリカのマリネ ☆ベビー・リーフのサラダ ☆骨付き仔羊腿肉のロースト ☆パン、チーズ ※事前の御予約をお願いします。 ボア・セレスト 冬のパーティー・プラン 料理 お飲み物 3,000円 3,000円 ・豚のリエット ・1,100相当の ・鴨のパストラミ ベルギー・ビール1本 サバの燻製等 冷製盛り合わせ ・ワイン 飲み放題 ・アンディーヴ+ブーケ のサラダ ・ジゴ・ダニヨー のロースト ・ガーリック・ピタ ・パン ※8名様以上の御予約で承ります。 Brasserie du Bocq ブラッスリー・デュ・ボック デュ・ボック醸造所で歓待を受け、大いにその醸造所のビールを飲んだ。その中に委託品は無かった。この醸造所は Commissioned Beer委託生産ビールを多数造る事でも有名であるが、例えば、St. Feuillien サン・フーイアン商標のモノやCorsendonk Agnus等がそうである。鯨飲した事の報いが、後に訪れる。想いを残しながらも、其処を出発して、向かうは二つ星レストラン“La Bergerie de Lives-Sur-Meuse ラ・ベルジェリー・ドゥ・リヴ・スー・ムーズ”少々長い名前のその店は、Namur の北、Meuseムーズ川右岸の人家も疎らになった高台に在る。美食の国ベルギーには、数多くの素晴らしいレストランが在る。その中でも、立地環境、設え、サーヴィス、味 どれも最高点の範囲だと思えるのが、この店である。ウネウネとした坂道を上がり、車を降りて、母屋と思しき、そこの入口に向かう。先ず、目に入るのがガラス張りの厨房であるが、見事に整理整頓されて、よく磨かれた器具が並んでいる。ショールームかと疑うばかりだ。等と感激している場合では、今回はなかった。到着数分前から、尿意が耐えられる状態を超えた方が複数人いて、脱兎の如く、その入口に入るやトイレに突入した。この様子には、出迎えてくれたマダムも目を丸くしていた。前述した、“報い”とはこの事で、ビールは利尿作用があり、トイレが近くなる。況して、寒冷地の一月のことである。出発前に一滴たりとも体内に残さず排泄する事をお勧めする。 [通常メニュー] ・ベルギービール ¥900~ 約400銘柄のベルギービールを温度設定の違う7台のビール用冷蔵庫(2℃,4℃,6℃、8℃,10℃,12℃,16℃)と室温の8段階で管理しています。 Titej ¥900, Blanche de Namur ¥1,100, Maredsour Blond ¥1,100, Bink Blond ¥1,300 Bravour ¥1,300, Hopus ¥1,500, Arabier ¥1,500 Girardin Oude Gueuze 375ml \1,700 等 ・料理 ¥600~ 季節の特別料理と定番のベルギー料理の数々 フォンデュ・フロマージュ \600, リエット ¥800, 骨髄グリル ¥1,200 ムール貝ワイン蒸し ¥1,200, フリカデル ¥1,600 等 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ボア・セレスト 港区赤坂2-13-21 清川ビルB1 Tel/Fax:03-3588-6292 E-mail: cereste@m2.pbc.ne.jp OPEN:18:00~24:00,23:00(土曜日) CLOSE:日曜日、祭日
by ceresteaks
| 2009-10-19 11:25
|
ファン申請 |
||