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ベルギービール&料理専門店
ボア・セレスト の 告知 熟成は醍醐味。 ベルギービールの真髄は壜内二次醗酵にあり。 多くの伝統的本格ベルギービールは、その方法に因り、時の経過と共に熟成を重ね、味わいを深くしていく。 弊店では、随時状態良好な隠匿熟成ベルギービールを提供します。 Duchesse de Bourgogneを充分満足する程に試飲した後、Karl社長が、建設途中の新醸造所と成るべき構造物に案内して呉れた。一旦、今試飲していた醸造所の敷地から出て、直ぐ傍の鉄道Vichtヴィヒトゥ駅を左に見ながら、右折した。そこは、駅前にも拘らず、正に只今開発途中の場所で、粘土質の土が剥き出しの状態であった。雨が降ると、大層ぬかるみ、歩き辛い事夥(おびただ)しい。ベルギーに限った事では無いが、泥濘(ぬかるみ)を解消し、歩行以上に馬車の通行を容易為らしめる為、石畳が敷かれたのは自明の理であろう。そうこうしている内に、目的地に到着した。目の前のそれは、屋根、壁、床だけの真新しい大きな箱状のモノであった。そして、そこは塀を隔てて、先程まで見学していた現醸造所の隣であった。大きく飛躍するであろうBrouwerij Verhaegheヴェルハーグ醸造所の歴史的瞬間を垣間見た。 ボア・セレスト 港区赤坂2-13-21 清川ビルB1 Tel/Fax:03-3588-6292 E-mail: cereste@m2.pbc.ne.jp OPEN:18:00~24:00,23:00(土曜日) CLOSE:日曜日、祭日
by ceresteaks
| 2010-04-28 09:32
| ベルギービール
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