カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
以前、Boon NV ボーン株式会社のFrank Boon フランク・ボーン(Vlaanderen フラーンデレン語では、”ブーン”ではなく、”ボーン”。)氏を尋ねた時、醸造所の最上階のモルト・ミルの更に奥のホップ保管室に、セメントの紙袋の様なモノで包まれた、上から潰された乾燥板状の"Hallertau Mittelfruh ハラタウ・ミッテルフリュー"が積み重ねられていた。話しをDrie Fonteinen に戻して。醸造設備の多くは中古であると言うが、それでも年代モノではない為、ステンレス製のそれらは、綺麗に手入れされ設置され、近代的な感想を擁いた。何せ、博物館の代物かと思わせる様なモノが殆どのLambic 醸造所である。醸造所内の一番高い所に、”船”と呼ばれる麦汁を冷却し、自然酵母を取り込む浅いプール状の容器が在る。しかし、それは小さい。誠に残念な事に、閉鎖してしまった Oude Beersel アウドゥ・ベールセル商標のランビックを造っていた Henri Vandervelden アンリ・ヴァンデルフェルデン氏が一人で作業していた醸造所のそれより更に小さい。HV氏は年間50klを生産していたが、DFでは如何にと疑問を持つ所だが、DFの醸造室の奥に樽の保管室があり、その時もGirardin,
Boon,Lindemans の樽が並んでいた。
by ceresteaks
| 2006-04-02 08:05
|
ファン申請 |
||